Bye bye industrializados!




O que mais encontramos no supermercado são produtos cheios de conservantes, corantes, gordura trans e açúcar até dizer chega! Pensando no que comemos e nos hábitos saudáveis que cultivamos em nossa família, selecionei algumas receitas deliciosas e que são super fáceis de fazer para o lanche dos pequenos e de toda a família.

CREPIOCA RECHEADA

Ingredientes:

• 1 ovo
• Farinha para tapioca

Modo de preparo:

Misture bem um ovo e uma clara com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, basta assar essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar os dois lados, e rechear; sugerimos pasta de frango, receita abaixo.

Recheio de patê de frango


O patê pode ser feito com frango desfiado, iogurte natural, cenoura ralada, salsinha e cebola picada, além de outras hortaliças e ervas. 


PASTA DE FRANGO

Ingredientes:


• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1pote de iogurte natural
• ½ cenoura ralada
• Salsa picada e cebola à gosto 

• Sal rosa* à gosto


Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o iogurte natural e a salsa e tempere. Com o auxílio de um garfo, misture bem, até obter uma pasta homogênea. Sirva como acompanhamento de torradas ou recheio de sanduíches.

O suco de laranja e acerola é uma ótima combinação de vitamínica C, que fortalece o sistema imunológico. É interessante que o suco seja feito um pouco antes de fechar a lancheira para não perder nutrientes importantes! Sucos naturais são mais saudáveis, pois apresentam sabor adocicado natural e outros compostos excelentes para a saúde! . Prefira frutas in natura e que estão na época.

*Livre de toxinas e poluentes, esse alimento, recolhido em depósito seculares do Himalaia, é considerado o sal mais puro do planeta e sua cor rosa deve-se à alta concentração de minerais em sua composição – ele carrega mais de 80 tipos de minerais.


BOLO INTEGRAL DE CENOURA
Ingredientes:


3 cenouras médias
• 3/4 de xícara de óleo (usei de girassol)
• 2 colheres de chá de fermento
• 2 ovos inteiros
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 xícara de mel*

*não recomendado para menores de dois anos 

Modo de preparo:

Bater no liquidificador a cenoura, óleo, fermento e ovos até ficar homogêneo.
Coloque em uma vasilha e acrescente o mel e a farinha integral e mexa.
Unte a forma e despeje a massa.
Coloque para assar por 50 minutos a 180 graus.

BISCOITO INTEGRAL 


Ingredientes:


• 1 xícara de farinha de trigo integral

• 1/2 xícara de farinha de trigo comum
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco
• Água ( + ou – 1 xícara)
• Gergelim

Modo de preparo:

Misture as farinhas, o sal, o azeite até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture bem.
Acrescentar a água aos poucos e mexer a massa.
A massa fica macia, mas não gruda nas mãos.
Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar por 40 minutos.
Abrir a massa com rolo e deixar na espessura de 1 cm.
Corte os biscoitinho com forminhas ou com a boca do copo para ficarem redondinhos
Em uma forma untada, coloque os biscoitinhos, coloque gergelim por cima.
Asse por 20 minutos à 180 graus.
Guarde em pote com tampa.


QUEIJO CASEIRO

Ingredientes:


• 2 litros de leite B
• 4 colheres de sopa de vinagre branco


Modo de preparo:

Leve ao fogo para aquecer até separar o soro da massa;
Retire a massa com a escumadeira e lave em água filtrada;
Tempere a gosto!

Sugestões de temperos:

azeite, manjericão, tomate e cebola picadinhos
azeite, orégano, cenoura ralada, cebola picada
azeite e tomate picado
azeite, orégano, manjericão, tomilho e alecrim
ameixa preta picada e mel
uva passa, nozes picadas e mel


CHÁ GELADO DE ABACAXI

Ingredientes:

• Cascas do abacaxi
• 5 cravos
• Canela em pau (1 unidade)
• Folhas de hortelã
• Água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Tampe a panela e espere a água soltar cor e sabor. Leva em torno de 15 minutos. Deixe esfriar e conserve na geladeira.


IOGURTE CASEIRO

Ingredientes:

• 2 litros de leite
• 1 potinho de iogurte integral (consistência firme) - 170g aproximadamente

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Desligue logo que ferver. Se formar uma película, descarte-a. 

Deixe esfriar até que esteja em uma temperatura agradável.
Adicione o iogurte no leite e misture. 

Tampe a panela e envolva-a com um pano, para mantê-la aquecida. 
Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas, em temperatura ambiente. 
Quando atingir a consistência, ele estará pronto. 
Se preferir mais consistente, basta retirar o soro com uma concha e descartar.
Guarde na geladeira em recipiente fechado.

Sugestões:

– Outra ideia é bater com fruta na hora de servir. 

– Para variar o sabor, adicione mel*, canela, granola, coco ralado, aveia e etc. 

imagem: plurimulher



Gostaram? Se alguém quiser compartilhar uma receita saudável que faça sucesso em sua casa, basta enviar a receita e uma foto bem criativa para bethsblopes@gmail.com, vou adorar compartilhar com as outras mamães :)

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