Torta maravilhosa de ricota

Olá!

Quem aqui tá afim de uma torta salgada facinha e delicinha (a foto está sem filtro, hein!)??

Essa torta de ricota fica pronta rapidinho e é uma ótima pedida pra aproveitar tudo que você tem na geladeira, já que pode colocar o recheio que quiser! Vamos lá? ;)

Ingredientes: 



Massa:

1/2 xícara de manteiga
1 pacote de 200g de bolacha de água e sal

Recheio:
300g de ricota
4 colheres de requeijão
Cheiro verde picadinho à gosto
Sal, pimenta do reino e azeite à gosto
Tomates-cereja para decorar

Modo de fazer: 



Massa:

No processador ou liquidificador, bata a bolacha até virar uma farinha. Em seguida, incorpore a manteiga ligeiramente derretida, formando uma farofa. Disponha a mistura em uma forma de fundo removível ou pírex, apertando para dar formato. Leve ao forno médio por cinco minutos e retire.



Recheio:

Em uma tigela, desmanche a ricota e coloque o azeite, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e o requeijão. Misture bem!


Coloque essa mistura em cima da massa, decore com os tomates-cereja, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutinhos para assar. Este é um tipo de torta em que a  massa que fica mais esfarelada. 

É uma verdadeira delícia e agrada a todos os gostos, além do que, é possível incrementar o recheio usando o que você tiver na geladeira.

Abraços e até a próxima receita ;)












Wynnie
Mãe da Clarice
Instagram: @mamaevegetariana

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...